Модельный ряд автомобилей Audi



 
 
 
 
 

Порядок оформления визы в Ирландию для россиян

Виза в Ирландию для россиян требуется обязательно. Несмотря на то, что страна является членом ЕС, она не включена в шенгенское пространство. Соответственно, по шенгенской визе дугой страны Ирландию посетить невозможно. В короткий срок и без рисков оформить ирландскую визу предоставляется возможность в «Первом визовом центре» в Казани. Компания возьмет на себя всю работу по оформлению визового разрешения.

Порядок оформления визы в Ирландию для россиян

Классификация виз

Ирландские визы делятся на несколько типов:

  • Туристическая. Оформляется при наличии подтверждения гостиничной брони и финансовой состоятельности.
  • Гостевая. Требует наличия приглашения от принимающей стороны с указанием данных приглашенного и приглашающего, характера отношений, сроков и целей визита.
  • Студенческая. Для обучения, выдается на основании приглашения от учебного заведения и подтверждения наличия средств для оплаты курса.
  • Деловая. Требуется приглашение от партнерской компании.
  • Рабочая. Для трудоустройства, нужно подать контракт с работодателем.
  • По наличию недвижимого имущества в Ирландии. Нужно подать документ, подтверждающий владение недвижимостью.

Необходимые документы

Перечень документов варьируется в зависимости от типа визы. Однако есть базовый пакет документов, требующийся от каждого соискателя:

  • Визовая анкета. Заполнять нужно в электронном виде, затем распечатать и подписать.
  • Загранпаспорт и копии визовых страниц.
  • Если есть старые заграничные паспорта, нужно сделать их копии (все страницы).
  • Копии заполненных страниц национального паспорта.
  • 2 фото в формате 35х45 мм.
  • Документ о социальном статусе соискателе в России.
  • Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания в Ирландии.
  • Выписка по банковскому счету для подтверждения финансовой состоятельности. На счете должно быть минимум 50000 руб. Можно подать выписку по счету родственника, приложив документ, подтверждающий родство.

На несовершеннолетних нужно подавать копию свидетельства о рождении (подлежит нотариальному заверению), справку с работы родителей или сопровождающего лица (в зависимости от особенностей поездки). При отъезде без родителей, они должны дать нотариально заверенное согласие.

Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения, учащиеся – справку с учебного заведения. Предприниматели подают регистрационные и налоговые документы.

Стоимость и сроки оформления

При самостоятельном оформлении через консульское учреждение уплачивается только визовый сбор: 60 евро - за однократную и 100 евро - за многократную визу. При использовании услуг визового центра дополнительно уплачивается сервисный сбор. В данном случае компания возьмет на себя подготовку всех документов и может предоставить различные дополнительные услуги.

Заявления рассматриваются в среднем 2 недели. В летний период, как правило, на это уходит больше времени из-за большого количества заявителей. Это нужно учитывать при планировании путешествия.

Опубликовано:  14.05.2019


<--- Предыдущая новость (от 15.05.2019)         |         Следующая новость (от 14.05.2019)--->



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Реклама

Еще интересное про Ауди на audi-driver.ru :

Где купить качественные автоматические секционные воротаГде купить качественные автоматические секционные ворота
Компания Ворота Шоп Украина специализируется на продаже высококачественных секционных ворот, роллет,...
21.05.2019
Особенности латексного матраса
Старые бабушкины перины, пружинные и ватные матрасы уже практически канули в лету. На смену им пришли...
24.05.2019
Топливные картыТопливные карты
Используя топливные карты фактические цены на данных АЗС будут значительно ниже, чем средние в сети АЗС,...
23.05.2019


  (c) 2006-2019 audi-driver - при публикации контента с сайта Драйверов Ауди
- ссылка на Ауди-Драйвер - обязательна.


Сегодня Пятница, 24 Май 2019