Модельный ряд автомобилей Audi



 
 
 
 
Все новостиСуперкар Audi R8 пополнится новыми версиями
 

Суперкар Audi R8 пополнится новыми версиями

Уже в конце этого года любителей Ауди R8 ждет новая версия этого известного суперкара. Двигатель нового полноприводного спайдера станет меньше, чем у выпускаемого сейчас R8 – 4,2 литра против 5,2-литрового мотора и420 лошадей под капотом. Приблизительная стоимость новой версии будет 135 тысяч долларов и появится она, в первую очередь, в США.

Истинно спортивный, нынешний R8 является первым автомобилем подобного класса Audi.Весь его облик – это подтверждение скорости и изысканности. Многолетний опыт создания автомобилей воплотился в этом спортивном варианте. Кстати, это первый автомобиль в семействе с центральным расположением двигателя. Это нововведение позволило моментально вырваться R8 в класс премиум автомобилей. Этому же способствовала трансмиссия с последовательным переключением передач и частичным управлением с руля. 

 

Но этим модификация линейки R8 не ограничится. Позже планируется выход на рынок более «легкий» вариант R8, который по «шпионским»данным будет иметь в названии приставку Sport. Его прототипом стал гоночный вариант R8 – LMS,знаменитый участник и 5-кратный победитель гонок «24 часа Ле-Мана». Эта легенда спорткаров 62 раза опередила остальных в 79 международных гонках. Что и говорить, скорость и победа – это родные стихии для Audi R8.

Что же касается продолжателя автомобиля-легенды, по неподтвержденным пока данным, частично детали кузова могут быть заменены на карбоновые, а двигатель станет аналогичным мотору гоночного Lamborghini Gallardo LP570-4 Superleggera. Новые усовершенствования приведут к тому, что мощность R8 составит 570 лошадей. В прессе уже мелькали фотографии разработок спортивного R8, основное «внешнее» его отличие от предшественника – усиленное заднее антикрыло и дефлекторы переднего бампера.Помимо прочего, тормоза R8 Sport отличаются особой мощностью.

Стоит отметить, что приставка «Sport» уже не в первый раз появляется в линейке Audi. Около 5лет назад модель ТТ тоже имела в своем названии спортивную составляющую. Сам автомобиль имел форсированный двигатель, подвеска была более жесткой, а в салоне располагались спортивные сидения Recaro.

 

Опубликовано:  16.03.2010



<--- Предыдущая новость (от 27.12.2009)         |         Следующая новость (от 14.04.2010)--->

Все новости audi-driver.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Реклама

Еще новости:



  (c) 2006-2019 audi-driver - при публикации контента с сайта Драйверов Ауди
- ссылка на Ауди-Драйвер - обязательна.


Сегодня Понедельник, 16 Сен 2019