Модельный ряд автомобилей Audi



 
 
 
 
Все новостиВ США пятерым экс-менеджерам Volkswagen грозят сроки по делу о дизельгейте
 

В США пятерым экс-менеджерам Volkswagen грозят сроки по делу о дизельгейте

Это Хайнц-Якоб Нойссер (Heinz-Jakob Neusser), Йенс Хадлер (Jens Hadler), Рихард Доренкамп (Richard Dorenkamp), Бернд Готтвайс (Bernd Gottweis) и Юрген Петер (Jurgen Peter).

Органы юстиции США объявили в международный розыск пятерых экс-менеджеров немецкого концерна Volkswagen по делу о «дизельгейте».

В США их обвиняют в сговоре с целью совершения мошенничества и в нарушении американских экологических стандартов. Им грозят длительные сроки заключения.

Ранее сообщалось, что VW достиг с властями США соглашения о штрафных и компенсационных выплатах на общую сумму более $18 млрд в рамках урегулирования скандала вокруг занижения данных о выхлопах дизельных двигателей. Однако министерство юстиции США не намерено отказываться от судебного преследования экс-менеджеров автоконцерна.

В Германии против экс-сотрудников также ведется расследование прокуратура Брауншвейга. Германия выдавать их не планирует, но они не смогут покидать территорию страны, так как внесены в базу Интерпола и им будет грозить задержание и экстрадиция, пишет издание Suddeutsche Zeitung.

В США, кроме пяти объявленных в розыск менеджеров, обвинение выдвинули также против руководителя одного из отделов немецкого автоконцерна Оливера Шмидта (Oliver Schmidt), который был задержан 7 января перед вылетом в Германию. Суд в Детройте поместил его под арест. Если вина будет доказана, ему грозит до 169 лет лишения свободы.


Опубликовано:  23.06.2017



<--- Предыдущая новость (от 22.06.2017)         |         Следующая новость (от 23.06.2017)--->

Все новости audi-driver.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Реклама



  (c) 2006-2017 audi-driver - при публикации контента с сайта Драйверов Ауди
- ссылка на Ауди-Драйвер - обязательна.


Сегодня Пятница, 22 Сен 2017