Модельный ряд автомобилей Audi



 
 
 
 
Все новостиКупе ABT RS5-R порадовало балансом доработок
 

Купе ABT RS5-R порадовало балансом доработок

А телье ABT Sportsline известно по переделкам моделей группы Volkswagen, и чаще это Audi. Дебют двухдверки на широкой публике состоится в марте на автосалоне в Женеве. Отдача «шестёрки» 2.9 тут была увеличена с 450 л.с. Вот и теперь мастера из Кемптена взяли за основу ингольштадтское творение по имени RS5 и превратили его в купе с почти суперкаровскими параметрами: ABT RS5-R. и 690 Нм (переработан наддув, поставлен оригинальный интеркулер). и 600 Нм до 530 л.с. 4 часа назад. Это позволило сократить время разгона с места до сотни с 3,9 до 3,6 с. Фото: ABT Sportsline

Купе ABT RS5-R порадовало балансом доработок

Во-первых, ателье ABT установило тут собственные пружины с регулировкой клиренса и более жёсткие стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме доработки двигателя, наиболее существенным вмешательством в исходник будет подвеска. Тогда, говорят авторы проекта, содержание придёт ещё в большее соответствие со спортивным обликом.«За плечами ABT немало успехов в автоспорте, от DTM до Формулы Е, — рассказывает директор по продажам Рольф Михль. А во-вторых для той же модели сейчас в разработке находится новый комплект пружин и амортизаторов типа coilover, создаваемый в кооперации с фирмой KW. Опыт в настройке гоночных машин пригодился и при создании этого купе. — И принцип «с трека на дороги» — это наша ДНК. Среди прочего, машину можно послушать. Далее экскурсию по модели проводят генеральный директор Ханс-Юрген Абт и тест-пилот Даниэль Абт.

Они, как и новые детали внешнего обвеса (типа вентиляционных решёток на крыльях, которых нет на исходнике), выполнены из углеволокна. Вместо двух овальных выхлопных патрубков стандартной RS5 ателье установило четвёрку круглых, диаметром 102 мм. Сзади аэродинамику улучшают новые спойлер и диффузор. Спереди купе цвета Sonoma Green украсили оригинальный сплиттер, крылышки-канарды по углам бампера и новая окантовка решётки радиатора.

В любом случае, чтобы проверить машину в деле, потенциальным заказчикам стоит поспешить: тираж ABT RS5-R будет ограничен всего 50 экземплярами. Ателье не указало максималку купе, но без лимитатора она должна быть ощутимо выше, чем доступно серийной RS5 с динамическим пакетом (последний включает перенастройку ограничителя скорости с 250 на 280 км/ч).

Автомобиль получил собственные колёсные диски от ABT диаметром 21 дюйм (на серийной «эр-эс-пятой» по умолчанию 19 дюймов и 20 за доплату). В салоне перекроенного купе ателье отметилось креслами с комбинированной обивкой (алькантара/кожа) и логотипами RS5-R, углепластиковым селектором трансмиссии со своим логотипом, табличкой ABT RS5-R «1 of 50» и рядом других элементов декора вроде углеволокна на каркасе кресел и туннеле или оригинальных подрулевых лепестков. Если это слишком жёстко, можно заказать аналогичный набор на 20 дюймов. Размерность шин составляет 275/25.


Опубликовано:  26.01.2018



<--- Предыдущая новость (от 24.01.2018)         |         Следующая новость (от 29.01.2018)--->

Все новости audi-driver.ru



Ваше мнение о материале сайта: оставить комментарий

Ваше имя: (*)
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
Обновить картинку
Обновить


Реклама

111111

Еще новости:



  (c) 2006-2018 audi-driver - при публикации контента с сайта Драйверов Ауди
- ссылка на Ауди-Драйвер - обязательна.


Сегодня Воскресенье, 24 Июн 2018